Connect with us

2e Ligue NE

Bevaix n’avait pas les armes pour bousculer Béroche-Gorgier

Le derby entre les deux clubs du littoral était très attendu. Le néo-promu, Bevaix, espérait créer la surprise face à son voisin, il n‘en a été rien. Béroche – Gorgier a su profiter des largesses offertes par une défense bevaisanne fragile en première mi-temps pour se mettre à l’abri en inscrivant cinq goals. Score final 1-6.

Malgré un public chaud, Bevaix n’a pas réussi à créer l’exploit face à l’ogre Béroche–Gorgier. En cause, un équilibre défensif que Bevaix n’a pas encore réussi à trouver cette saison face aux attaquants adverses (18 buts encaissés en 3 matchs). Béroche, quant à lui, poursuit sa série de victoires.

Une première mi-temps parfaitement gérée par Béroche

La tactique bevaisanne semblait claire: presser haut pour empêcher Béroche de construire son jeu et compter sur une récupération dans les 30-40 derniers mètres bérochaux pour se projeter rapidement sur le goal adverse. Cette tactique peut se révéler intéressante à condition d’avoir une défense capable de couper les longs ballons, ce qui n’a pas été le cas. Les attaquants bérochaux, plus rapides que les défenseurs adverses ont aisément pris le dessus, mettant à profit des ballons envoyés dans le dos de la défense qui leur ont permis d’inscrire 3 buts en situation de 1 contre 1 face au gardien bevaisan. K. Burgat profitait d’avoir été laissé seul au deuxième poteau lors d’un centre pour inscrire le quatrième goal puis 5 minutes plus tard Fonseca transformait en deux temps un penalty peu avant la 40e minute de jeu. À noter la bonne performance du gardien bevaisan Coelho qui a su repousser les attaques adverses à plusieurs reprises.

Une deuxième période plus équilibrée

Après le thé, Bevaix revenait plus fort et profitait d’une défense de Béroche trop lâche pour inscrire un but grâce à une frappe à 20 mètres de J. Aloe. Après cela, la tension ne cessa de monter malgré un nouveau but de Béroche à 20 minutes du terme.

La fin de match fut marquée par de nombreuses fautes et accrochages provoqués sans doute par la baisse de régime et les nombreuses imprécisions de Béroche, ce qui a créé plus de duels. Une baisse de régime qui a d’ailleurs beaucoup déçu le coach assistant Michele Marques, interviewé après le match.

Du côté bevaisan, Dylan Cunha a estimé que l’équipe avait encore besoin de travailler à l’entraînement, notamment en ce qui concerne la construction au milieu de terrain qui a énormément manqué à Bevaix. Une réaction est maintenant attendue lors du prochain match avec l’espoir de prendre son premier point en 2e Ligue pour le FC Bevaix.

Bevaix – Béroche 1-6 (0-5)

Buts : 7e K. Burgat 0-1. 15e Y. Burgat 0-2. 18e Zürcher 0-3. 33e K. Burgat 0-4. 38e Fonseca 0-5. 47e J. Aloe 1-5. 71e Y. Burgat 1-6.

Les Murdines. 400 spectateurs. Arbitre: M. Berger.

Béroche: Abatantuono, Eichenberger, Faga, Fonseca (83e André), Zwietnig, Zürcher (79e Medugno), Carsana, Ferrier (57e Mabiala), Mpanzu (67e Salvi), Y. Burgat (86e Fragnière), K. Burgat. Entraîneur: Simao Costa.

Bevaix: Coelho; Ali (20e Cunha), De Carvalho, Vitorino, J. Aloe, Lopes, A. Aloe, Dion (67e Pinheiro), Ayad (56e Kovalsky), Camara (75e Bozza), Chevalley (67e Pena). Entraîneur: Jorge Bastos.

Avertissements : 27e J. Aloe, 45e Lopes.