Connect with us

2e inter

La «deux» d’Yverdon piégée par un Olympique Genève discipliné

Yverdon Sport II a commencé sa saison par une défaite évitable (1-2) face à un Olympique Genève solide et discipliné, dimanche au Stade Municipal.

Les hommes de Patrick Isabella ont payé cash leur manque d’intransigeance face à l’OG. Les visiteurs ont, en effet, marqué leurs deux goals sur des coups de pied arrêtés. Rageant pour YS II qui avait tôt fait la course en tête après un joli mouvement collectif qui avait vu Derek Isabella centrer au deuxième poteau pour un Hautier qui n’avait pas fait de cadeau au gardien Estevam.

Peu après la demi-heure, un coup franc puissant de Pitronaci avait fini sa course peu à côté du cadre genevois. On ne saura jamais ce qu’il serait advenu de cette rencontre dominicale si l’escouade nord-vaudoise avait pu mener de deux longueurs à cet instant. Mais il y a une certitude: cette alerte a eu le don de réveiller les Olympiens. Ainsi, deux minutes plus tard, les visiteurs ont égalisé. Sur un long coup franc de Casimero Da Silva, Oliveira s’est jeté au deuxième poteau et est parvenu à propulsé la sphère au bon endroit.

IMG_3173
IMG_3088 IMG_3140 IMG_3070 IMG_3147 IMG_3165 IMG_3160 IMG_3168 IMG_3188 IMG_3196 IMG_3180 IMG_3173

Photos: Marc Fragnière

Yverdon manque le coche

Courageusement, YS II a alors remis l’ouvrage sur le métier, se ménageant deux occasions qui avaient chacune le poids d’un goal. C’est d’abord Martini qui a trop levé son ballon à la 37e, puis le capitaine Rossier a vu sa tête passer de justesse au-dessus du cadre genevois, peu avant le thé.

Dès la reprise, les Yverdonnois ont continué de mettre la pression, se créant la première action de la seconde mi-temps lorsque Derek Isabella plaçait sur orbite Pitronaci. Las pour la formation locale, Estevan veillait au grain (55e). L’Olympique Genève, coaché à la perfection par l’aussi serein que précis Domingues Ribeiro, se rebellait alors. Les hommes de la cité de Calvin faisaient feu une première fois par Oliveira dont la tête était repoussée sur sa ligne par Chiavuzzo. Quatre minutes plus tard, le cerbère nord-vaudois devait s’avouer vaincu sur un corner repris du chef par un Rolle libre de tout marquage.

Pas les ressources pour revenir

Sonnée, la deuxième garniture d’Yverdon Sport ne trouvait pas les ressources pour revenir au score tandis que son adversaire cassait intelligemment le rythme. A la 80e, Delgado parvenait toutefois enfin à armer une frappe dangereuse en direction du goal genevois. Las pour lui et ses coéquipiers, le ballon filait juste à côté. Quatre minutes plus tard, Mbondo devait à son tour déchanter, son tir étant dévié hors du cadre par une jambe adverse. YS II avait alors laissé passer sa chance et les innombrables minutes de temps additionnel accordées par l’arbitre n’allaient rien y changer.

«C’est la déception, concédait sans détours Patrick Isabella à l’issue de la rencontre. Nous avons bien débuté dans le jeu mais nous avons ensuite manqué de jus. Nous avons cruellement manqué d’agressivité. On concède nos deux goals sur coups de pied arrêtés sur lesquels il n’y pas de marquage. Puis, après le 1-2, on n’arrive pas à revenir.»

Parfaitement conscient du boulot qu’il reste accomplir pour pouvoir jouer un rôle intéressant dans cette 2e Ligue inter, le nouveau coach ne voulait pas davantage accabler ses hommes: «Il faut apprendre de nos erreurs. La réalité, c’est que tous les matches seront accrochés cette saison. Mon équipe est jeune mais on va continuer de travailler pour s’améliorer». Prochaine échéance dimanche prochain à Genève, où l’adversaire se nommera Servette M21… Une autre équipe de jeunes.