Connect with us

2e Ligue NE

Un Béroche-Gorgier conquérant, s’impose logiquement face à Hauterive

Crédit: Hervé Nicolet

Ce n’est certes pas sans peine que l’équipe locale a remporté ce match (2-0) mais le FCBG a pu compter sur une certaine fraîcheur physique dont manquaient les visiteurs, après leur match de Coupe neuchâteloise, disputé deux jours plus tôt.

La partie a démarré fort avec un premier coup franc pour Hauterive dès les premières minutes du match, mais c’est bien Béroche-Gorgier qui aurait pu ouvrir le score à la 7e minute de jeu. Sur un deuxième ballon après un corner repoussé, Sarr ,esseulé au deuxième poteau, croisa trop sa tête qui passa à 50 cm du but de Timpani. Béroche-Gorgier s’est ainsi créé plusieurs occasions très dangereuses mais a fait preuve d’un manque cruel de lucidité dans le dernier geste, laissant ainsi la chance aux visiteurs de pouvoir rester dans le match.

Le FC Hauterive a bien failli prendre l’avantage aux alentours de la 20e minute de jeu, suite à deux erreurs coup sur coup de la défense du FCBG, qui peut remercier son gardien Noah Burgat, lequel a su rester concentré malgré le peu d’arrêts à faire. Suite à cela, on ne vit plus d’attaques d’Hauterive avant le deuxième mi-temps, tant la domination de Béroche-Gorgier a été grande en ce début de match.

Un penalty pour enfin prendre l’avantage

On jouait la 43e minute, Kevin Burgat débordait sur le côté de la surface de réparation adverse quand le défenseur pris de vitesse, a fait faute en voulant se saisir du ballon. L’arbitre qui se trouvait à quelques mètres de l’action indiqua sans hésiter le point de penalty que Fonseca se chargea de transformer sans laisser la moindre chance au gardien Timpani.

Beroche - Hauterive (2)
Beroche - Hauterive (3) Beroche - Hauterive (1) Beroche - Hauterive (12) Beroche - Hauterive (9) Beroche - Hauterive (6) Beroche - Hauterive (5) Beroche - Hauterive (11) Beroche - Hauterive (2)

Photos: Hervé Nicolet.

Un penalty qui a sérieusement contrarié la tactique de l’entraîneur du FC Hauterive, Bruno Rito. «On a offert un penalty juste avant la mi-temps, ce qui a gâché nos plans parce qu’on voulait aller à la pause avec le match nul, pour ensuite évoluer plus haut et en montrer plus dans le jeu», confiait-il après le match.

Une deuxième mi-temps à sens unique

Certes Hauterive a effectivement joué un peu plus haut comme le voulait Bruno Rito mais les visiteurs n’ont pas réussi à se mettre au niveau de leurs adversaires. «Ils étaient bien plus frais que nous, on a eu un match mercredi en Coupe ce qui n’a pas arrangé les choses», expliquait l’entraîneur du FC Hauterive.

Béroche-Gorgier a donc profité de cet avantage pour se procurer de nombreuses occasions et ainsi inscrire le 2 à 0. Suite à une bonne pression mise par Kevin Burgat sur son défenseur près du poteau de corner, l’ailier a pu récupérer le ballon et servir Fragnière qui , après un crochet, envoya le ballon au fond des filets adverses et permit à son équipe de se mettre à l’abri. «On a appliqué ce que le coach a dit, ce qui nous a apporté beaucoup d’opportunités ainsi que le but, nous sommes très contents pour les trois points, c’est très important, il y a beaucoup de qualité dans cette équipe mais il y a aussi des choses à encore travailler» confiait Sergio Verissimo.

Pour Hauterive, qui a donc enchaîné une troisième défaite de suite, il va falloir se relever et le défi est de taille avec la réception d’Audax-Friul jeudi 14 septembre mais l’entraîneur reste confiant «ça va être chaud mais c’est chez nous, c’est différent et mardi on va avoir une bonne discussion avec les gars pour remettre la machine en route, il faudra une réaction».

FC Béroche-Gorgier – FC Hauterive 2-0 (1-0)

Bord du Lac. 150 spectateurs. Arbitre: M. Dias.

Buts: 44e Fonseca 1-0. 61e Fragnière 2-0.

Béroche-Gorgier: N. Burgat; Obame Ndong, Zwietnig (c), Petitcolin, Verissimo; Dumetz (45e Melo Oliveira), Fragnière (90e Grajcevci), Mpanzu (84e Baumann), K. Burgat; Fonseca; Sarr (65e Peiris). Entraîneurs: Joël Perreira et Michele Marques.

Hauterive: Timpani; Vega (78e Krasniqi), Bassani, Toure, Kerouani; Santos, Garcia, Gashi, Dovcik; Alonso (56e Losada), Popovici (c) (78e Dzeljadini). Entraîneur: Bruno Rito.

Avertissements: 45+2e Kerouani (jeu dur), 46e Melo Oliveira (jeu dur), 51e Popovici (faute tactique), 65e Mpanzu (faute tactique)