Connect with us

2e Ligue VD

Champvent et Champagne ont partagé l’enjeu dans un match électrique

Dans une rencontre à l’issue incertaine jusqu’au coup de sifflet final, un Champagne dominateur a concédé un point à Champvent 1-1, samedi soir.

Dès les première secondes de jeu, les deux formations ont montré leurs ambitions. Portées sur l’offensive, les deux équipes ont tout tenté pour trouver le chemin des buts adverses.

Ainsi, Champagne, plus saignant que son adversaire, a multiplié les assauts dans la surface adverse, six fois plutôt qu’une. Mais Champvent n’est pas demeuré en reste. D’un côté comme de l’autre les intentions ont d’emblée été d’éloigner le jeu de sa base arrière.

Dans un match débridé où les deux formations avaient des velléités offensives, le premier corner a été botté à la 2e minute déjà par Champvent. Trois minutes plus tard, les hommes de Jean-Yves Bonnard ont répliqué par leur premier coup de coin.

Champvent - Champagne (18)
Champvent - Champagne Jean-Yves Bonnard
Champvent - Champagne Vincenzo Negro - Juan Gomez (2)
Champvent - Champagne (21)
Champvent - Champagne (12)
Champvent - Champagne (22)
Champvent - Champagne (3)
Champvent - Champagne (11)
Champvent - Champagne (9)
Champvent - Champagne (18) Champvent - Champagne Jean-Yves Bonnard Champvent - Champagne Vincenzo Negro - Juan Gomez (2) Champvent - Champagne (21) Champvent - Champagne (12) Champvent - Champagne (22) Champvent - Champagne (3) Champvent - Champagne (11) Champvent - Champagne (9)

Photos: Hervé Nicolet.

Après une première mi-temps à couteaux tirés qui n’a vu aucun but validé par le trio arbitral, il n’a fallu que trois minutes à Marvyn Matip pour ouvrir le score en faveur de Champagne, sur un corner, évidemment.

Dans une rencontre où les accrochages ont été nombreux, cette ouverture du score a eu pour effet de calmer quelque peu, mais quelque peu seulement, les esprits. Mais une fois le coup encaissé, Champvent s’est remis à pousser. Ainsi, 25 minutes après avoir inlassablement remis l’ouvrage sur le métier et obtenu quatre corners, Champvent a égalisé sur son cinquième coup de coin de rang. C’est le malheureux Antonio Navarro qui a poussé le ballon dans son propre goal, donnant au score son allure définitive malgré des poussées de part et d’autre.