Connect with us

Challenge League

Yverdon repris à la dernière minute

Alors qu’YS s’apprêtait à célébrer sa première victoire de la saison en Challenge League, les vieux démons ont ressurgi sur le corner de la 95e minute.

Cela aurait pu être le hold-up parfait ! Yverdon, soyons clair, n’a pas emballé les 674 supporters vendredi soir au Stade Municipal mais a crânement joué sa chance face à un FC Aarau dont l’objectif avoué est la promotion. Avec seulement 30% de possession de balle, les Nord-Vaudois ont longtemps couru après le cuir et ont subi les timides mais nombreux assauts alémaniques.

Bonne organisation défensive

Après un début de championnat chaotique défensivement, les joueurs de la Cité Thermale ont monté la garde. Malgré les nombreuses occasions argoviennes, peu d’entre-elles ont inquiété le portier Mirko Salvi qui a somme toute passé une soirée tranquille.

824A6381
824A6448 824A6424 824A6380 824A6151 824A6233 824A6093 824A6188 824A6108 824A6122 824A6365 824A6132 824A6092 824A6441 824A6429 824A6432 824A6414 824A6276 824A6456 824A6393 824A6343 824A6381

Photos: Gregory Bohnenstengel.

Shkelqim Vladi, trois occasions, un but

Les occasions les plus franches ont néanmoins été yverdonnoises principalement par les pieds Vladi par deux fois. La déception des supporters était grande au moment de chercher une bière de consolation à la mi-temps. Peu spectaculaire, la rencontre a néanmoins vécu un coup d’éclat au retour des vestiaires. Long corner d’Eberhart pour Rodrigues au deuxième poteau. L’excellent Vladi surgit sur la remise au coin des 5 mètres. Sa frappe passait au travers de la forêt de jambes pour se loger dans le petit filet opposé. C’est 1-0 !

Les démons ressurgissent

L’histoire semblait trop belle, YS était sur le point de remporter sa première victoire en Challenge League plus de 10 ans après. La fête a été gâchée sur un dernier corner mal négocié. Statique, la défense yverdonnoise a laissé ce diable de Bunjaku seul au deuxième poteau qui n’avait qu’à pousser le ballon au fond. Assimilé à une défaite, le résultat final est rageant pour les hommes d’Uli Forte qui espéraient évidemment meilleur sort.

Yverdon Sport FC – FC Aarau 1-1 (0-0)
Buts : 50e Vladi ; 95e Bunjaku.
Yverdon : Salvi ; Blum, Hajrovic, Rodrigues, Le Pogam ; Ninte (57e Zock), Eberhard (73e Lusuena), Silva, Kalezic (46e Gétaz); Vladi (73e Jaquenoud), Koné (82e Beleck). Entraîneur: Uli Forte.
Aarau: Enzler ; Thiesson, Thaler (80e Schwegler), Bergsma, Conus ; Balaj (75e Aratore), Jäckle, Njie (75e Bunjaku), Rrudhani ; Almeida, Gashi (58e Spadanuda). Entraîneur : Stephan Keller.
Arbitrage de Tobias Thies qui avertit Silva (30e, jeu dur), Gétaz (65e, jeu dur), Lusuena (82e, retenir), Jäckle (86e, jeu dur) et Salvi (89e, antisportivité).
Stade Municipal, 674 spectateurs (avec passeport COVID)